Источник: сайт «Bigness.ru»
Опубликовано: 14.10.2010, 18:38

ВАСО предложило свои самолеты управлению делами президента РФ


ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" заявило о двух своих самолетах ИЛ-96, которые отвечают требованиям управления делами президента РФ, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании Андрея Шилова.

Управление делами президента РФ ранее объявило конкурс на закупку двух самолетов ИЛ-96. Ведомство готово заплатить за самолеты не более 4 млрд руб. Самолеты заказаны для государственной авиакомпании "Россия", которая обслуживает полеты государственных лиц. По словам пресс-секретаря ведомства Виктора Хрекова, самолеты планируется закупить для перевозки передовых групп и групп сопровождения.

Согласно предъявляемым управлением требованиям, самолет не должен быть старше 2004 года, а его налет не может быть более 12, 7 тыс. часов. Шилов сообщил, что два самолета ИЛ-96-300 были изготовлены заводом для компании "Красэйр". Компания не выполнила условий лизинга и вернула машины в Воронеж. Эти самолеты отвечают требованиям, которые предъявляет к машинам Управление делами президента РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Bigness.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-96-300 (в процессе тестирования)