Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 15.10.2010, 11:15

Флюгер: "Аэрофлот"


"Уралсиб"

"Уралсиб" снизил целевую цену акций "Аэрофлота" с $3,3 до $3, рекомендация "покупать" не изменилась. Новая прогнозная стоимость, рассчитанная методом дисконтирования денежных потоков, предполагает 35%-ный потенциал роста бумаг. Увеличение темпов роста пассажирооборота, снижение доходной ставки пассажирских перевозок и замедление роста издержек позволили "Аэрофлоту" показать хорошие операционные результаты за первое полугодие. Чистая прибыль группы выросла на 24% по сравнению январем - июнем 2009 г. до $18 млн, EBITDA - на 54% до $257 млн. Прогноз рентабельности по EBITDA прежний: в диапазоне 12-14%. Чистый долг сократился на 11% до $1,4 млрд, долговая нагрузка "Аэрофлота" - одна из самых низких в отрасли.

Goldman Sachs

В скорректированной модели оценки "Аэрофлота" учтен пассажирооборот, который не соответствовал ожиданиям, снижение объема перевозок и резкий рост цен на топливо. Тем не менее, по мнению Goldman Sachs, акции "Аэрофлота" - одни из самых привлекательных в отрасли. Банк рекомендует "покупать" акции авиакомпании, целевая цена - $3,2. Вчера акции "Аэрофлота" на ММВБ подешевели на 1,1% до $2,3, индекс ММВБ упал на 0,3%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)