Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:13

Украинская авиакомпания "АэроСвит" начинает полеты между Ташкентом и Киевом


Компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" начинает полеты между Ташкентом и Киевом. Выход на рынок Узбекистана крупнейшего украинского регулярного авиаперевозчика сделает более доступными все регионы Украины и другие пункты маршрутной сети "АэроСвита", а также будет способствовать притоку в страну иностранных туристов.

Авиакомпания "АэроСвит", базирующаяся в киевском аэропорту "Борисполь", приступит к выполнению регулярных рейсов из Ташкента в Киев с 30 октября текущего года. Рейсы в столицу Украины будут осуществляться дважды в неделю - в пятницу и воскресение, в обратном направлении - в четверг и субботу. На линии будут использоваться самолеты Embraer 195 и Boeing 737.

Развитие регулярного воздушного сообщения между Киевом и Ташкентом - крупнейшим городом Центральной Азии, обладающим значительным экономическим, промышленным, научным потенциалом, богатым духовным, историческим и культурным наследием, - расширит возможности для углубления межрегиональных связей, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Узбекистаном и Украиной.

"Мы рассматриваем Ташкент как один из ключевых пунктов центральноазиатского сектора нашей сети маршрутов, - отметил первый заместитель генерального директора авиакомпании "АэроСвит" по коммерческой работе Антон Маттис. - Мы рассчитываем привлечь в Узбекистан новые деловые, туристические пассажирские потоки, как из Украины, так и других регионов полетов "АэроСвита".

Из Ташкента с пересадкой в аэропорту "Борисполь" рейсами "АэроСвита" теперь можно будет летать в крупнейшие административные центры Украины - Одессу, Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Ужгород, Харьков и Черновцы.

Новый рейс "АэроСвита" также свяжет столицу Узбекистана через Киев с большинством зарубежных пунктов своей маршрутной сети, включая города России, Закавказья, Центральной, Северной и Южной Европы, Восточного Средиземноморья и Северной Америки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)