Источник: радиостанция «Голос России»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:14

Греческие авиадиспетчеры отменили воскресную забастовку


Профсоюз греческих авиадиспетчеров объявил в четверг вечером об отмене запланированной на воскресенье 24-часовой забастовки после решения афинского суда.

Суд признал забастовку незаконной и постановил, что авиадиспетчеры должны отказаться от своих планов полностью закрыть воздушное пространство страны 17 октября. Подобная забастовка привела бы к отмене сотен рейсов и многочасовым опозданиям для тысяч пассажиров.

По заявлению профсоюзников, они отложат стачку и продолжат переговоры с министерством транспорта. Камень преткновения между авиадиспетчерами и властями - планируемые изменения в службе гражданской авиации, трудовые гарантии и другие организационные вопросы, передает РИА-Новости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Голос России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.