Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:18

Тренажеры для G250 и G650 почти готовы


FlightSafety International завершила инженерную разработку и производство первого тренажера самолета Gulfstream G650. Он должен прибыть в Центр обучения FlightSafety в Саванне, штат Джорджия в декабре 2010 года.

Кроме того, приближается к завершению подготовка первого тренажера Gulfstream G250, который планируется доставить в учебный центр в Саванне в апреле 2011 года.

Развитие комплексных тренажеров (full flight simulator) Gulfstream G650 и Gulfstream G250, усовершенствование методик обучения и программы обучения летного и технического персонала FlightSafety International ведутся в тесном сотрудничестве с Gulfstream и одновременно с программами развития самолетов.

"Наши тесные рабочие отношения с Gulfstream будут гарантировать, что тренажеры, обучающие методики и курсы точно отражают летные и эксплуатационные характеристики самолетов, и что операторы будут иметь возможность всеобъемлющего, технологически продвинутого обучения", сказал президент и исполнительный директор FlightSafety International Брюс Уитмен.

В программе обучения на новые самолеты Gulfstream компания FlightSafety применила новый продукт iFlightDeck. Эта инновационная веб-технология обучения предоставляет операторам возможность через интерактивный сенсорный дисплей иметь полное изображение кабины экипажа и он-лайн доступ к учебным пособиям самолетов от Gulfstream и FlightSafety. iFlightDeck также используется в обучении по наземному обслуживанию и сервису самолетов, в новом расширенном курсе устранения неполадок воздушных судов, и в курсе подготовки техников по электронным системам самолета аккредитованном NCATT - Национальным центром авиационных и транспортных технологий (National Center for Aerospace and Transportation Technologies).

Комплексные тренажеры, полностью имитирующий полет Gulfstream G650 и Gulfstream G250, будет оснащены последними достижениями FlightSafety в технологии моделирования полета, включая визуальную систему VITAL X, электрический привод перемещения и контроля. Они будут отвечать требованиям уровня D и приступят к работе в 2011 году до ввода в эксплуатацию самолетов.

FlightSafety была официальной авторизованной производителем учебной организацией Gulfstream Aerospace Corporation в течение последних четырех десятилетий. Компания предлагает обучение на самолетах Gulfstream в Центрах в Лонг-Бич, штат Калифорния, в Даллас/Форт-Уэрт, штат Техас; в Филадельфии/район Уилмингтон; в Саванне, штат Джорджия, и в Лондонском аэропорту Фарнборо, Соединенное Королевство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)