Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:19

При крушении польского Ту-154 на борту работали 19 телефонов


Глава Военной прокуратуры Польши, полковник Иренеуш Шелонг сообщил, что в момент крушения польского правительственного самолета Ту-154 10 апреля под Смоленском на борту лайнера работали 19 мобильных телефонов.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Варшаве.

"На борту ТУ-154М в момент катастрофы были активными как минимум 19 мобильных телефонов пассажиров самолета", - сказал Шелонг.

Он также отметил, что Агентство внутренней безопасности Польши анализирует информацию, связанную с включенными мобильными телефонами на борту лайнера президента Польши.

Глава военной прокуратуры Польши отметил, что телефон, который, "как предполагается, принадлежал Леху Качиньскому, находится в состоянии, не позволяющим провести экспертизу".

Шелонг добавил, что Военная прокуратура Польши составила план проведения расследования до 10 января 2011 года.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 96 человек. Не выжил никто.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Ту-154 (в процессе тестирования)