Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:22

Лучшим городом Европы названа Флоренция


Флоренция названа лучшим городом Европы, получив премию Readers" Choice Awards за 2010 год, которая традиционно вручается журналом Conde Nast Traveler. Итальянская столица заняла второе место в рейтинге лучших европейских городов. На третьем - Барселона.

Ежегодно начиная с 1988 года читатели Conde Nast Traveler принимают участие в опросе, организованном на его сайте, с целью выбрать лучшие отели и курорты по разным географическим зонам с учетом таких критериев, как дизайн, услуги, кухня, расположение, комфорт в номерах и сервис. Более 25 тысяч читателей приняли участие в голосовании 2010 года, уточняется в пресс-релизе издания.

Список номинантов публикуется в специальном выпуске журнала, а победителям в каждой категории вручаются премии на торжественной церемонии с участием известных личностей в мире туристического бизнеса и представителей печати.

"Самая главная новость заключается в том, что желание путешествовать у наших читателей не уменьшилось и несокрушимо, а их стандарты стали еще более взыскательными, чем когда-либо", - сказала главный редактор журнала Клара Гловжевска (Klara Glowczewska).

Сан-Франциско стал победителем среди городов США. А лучшим азиатским городом признали Бангкок. Сразу два канадских города - Ванкувер и Квебек - заняли первые два места в номинации "Лучший город стран Нового Света".

Лучшим отелем в Северной Европе 2010 года назван будапештский Four Seasons Gresham Palace. Гостиница Milestone Hotel в Лондоне победила среди отелей на Британских островах. Доминиканский бутик-отель Peninsula House в Las Terrenas назван лучшим среди отелей Карибских островов и Атлантики. 21c Museum Hotel в Луисвилле занял первое место среди гостиниц США. Дубайский Park Hyatt признан лучшим на Ближнем Востоке.

Тайский пятизвездочный комплекс Four Seasons Tented Camp Golden Triangle в районе города Чианг-Рай возглавил рейтинг лучших азиатских курортов. Ирландский фешенебельный Ashford Castle в графстве Майо стал первым среди курортов Европы. Burj Al Arab в Дубае победил в номинации лучший курорт на Ближнем Востоке.

Лучшей авиакомпанией в мире названа Singapore Airlines. Etihad Airways и Emirates заняли второе и третье места соответственно. Среди авиаперевозчиков Северной Америки победителем стала Virgin America.

Hertz стала первой среди компаний по прокату автомобилей. Круизная компания Disney названа лучшей среди линий мегакораблей.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.