Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:24

Авиакомпанию Star1 будут спасать китайцы?


У находящейся на грани банкротства компании Star Team Group появилась искра надежды - литовской компанией заинтересовалась китайская компания HNA Group, пишет Lietuvos rytas.

14 октября руководители Star Team Group встретились с прибывшим в Вильнюс представителем HNA Group в Европе Паркером Цзин Сонгом Чжаном. Глава принадлежащих Star Team Group компаний Star1 Airlines и Star Holidays Мартинас Лайвис вчера в ожидании гостя не спешил делиться прогнозами будущей встречи.

Он прикрылся табличкой "Mr. Parker". Лайвис уверял, что дал китайцам слово не распространяться о переговорах.

По данным газеты, китайцы уже несколько лет интересуются возможностью закрепиться в ЕС, где деятельность в области авиации для третьих стран ограничена.

В октябре 2010 года министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис отправляется с рабочим визитом в Китай. Там планировалась встреча с представителями HNA Group. Сегодня встреча с представителем этой компании состоится в Вильнюсе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)