Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:25

Авиакомпания "Полет" планирует сесть в Красноярске


Воронежская авиакомпания "Полет" заявила о планах расширения маршрутной сети.

Среди возможных городов, в которые собирается прийти перевозчик, значится и Красноярск. Об этом на конференции "Крылья России" заявил ведущий специалист проектов Ил-96 и Saab 340 "Полета" Андрей Шагунов.

Для реализации своих планов компания намерена в 2011 году закупить несколько самолетов малой и средней дальности - Saab 340b и Ан-148, соответственно.

В том случае, если "Полет" выполнит свои планы, то может существенно потеснить на рынке краевых перевозчиков, которые сейчас работают на региональных направлениях. Дело в том, что парк большинства красноярских авиакомпаний (таких как "Катэкавиа" и "Красавиа") в основном состоит из машин, произведенных еще в СССР, которые уступают новым самолетам по экономическим и техническим показателям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-148, Крылья, КрасАвиа, Полет, КрасАвиа (KRASAVIA), Азур эйр (Azur Air) (в процессе тестирования)