Источник: информационное агентство «Башинформ»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:28

Из Нефтекамска в Уфу можно добраться на самолете


В пятницу, 15 октября, совершен технический авиарейс по маршруту Уфа-Нефтекамск. Он является проверкой готовности реконструированного нефтекамского аэропорта и всех его служб предоставить качественное обслуживание воздушным судам и пассажиру. Об этом агентству "Башинформ" сообщил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Салават Кутушев.

По его словам, реконструкция аэропорта "Нефтекамск" произведена в текущем году. Последние десять лет он не эксплуатировался. Само здание аэровокзала построено еще в 1968 году. Ремонтные работы были проведены на общей площади более 96 гектаров и завершены за четыре месяца. Это стало возможным, прежде всего, благодаря поддержке руководителей Уфимского аэропорта и Нефтекамска. Большую помощь оказали и градообразующие предприятия Нефтекамска - ОАО "НефАЗ" и ОАО "Искож", а также городской Центр занятости населения и просто жители Нефтекамска.

Технический полет в Нефтекамск совершен на самолете Л-410.

— Нефтекамский аэропорт - структурное подразделение Международного аэропорта "Уфа". Он должен соответствовать статусу как по благоустройству, так и по обслуживанию пассажиров и обеспечению авиационной безопасности, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Сергей Афонин. - Специалистами аэродромной службы уфимского аэропорта быстро и качественно отремонтировано полотно взлетной полосы протяженностью 1900 метров, установлено новое свето-сигнальное оборудование. На сегодняшний день аэропорт обеспечен необходимой техникой для обслуживания аэродрома.

По словам вице-премьера, возобновление аэропорта в одном из самых молодых городов Башкирии после десятилетнего пребывания в состоянии покоя - это огромный шаг вперед. Тем более, что для этого в республике есть все условия: правительством учреждена базовая авиакомпания "Аркаим", закуплены новые чешские самолеты. Появление воздушного сообщения на северо-западе республики увеличит деловую активность населения, предоставив дополнительные возможности для развития бизнеса в регионе, новые рабочие места в аэропорту. Сами жители города с нетерпением ждут, когда благодаря местному аэропорту до башкирской столицы можно будет добраться за полчаса и по приемлемой цене за билет. Ожидается, что билеты будут стоить 1000-1200 рублей.

В течение ближайшего времени будет принято решение о регулярности маршрута. Скорее всего, рейсы будут совершаться три раза в неделю.

В ближайшем будущем воздушный транспорт может составить серьезную конкуренцию железнодорожному и автомобильному, — отмечает Сергей Афонин. - Ведь буквально десять лет тому назад в республике было 188 взлетно-посадочных площадок и 30 аэродромов. Сейчас восстановлены аэропорты Сибая и Нефтекамска. На очереди - Белорецк, Стерлитамак, Октябрьский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Кутушев Салават (в процессе тестирования)