Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.10.2010, 14:35

Пассажиропоток "Донавиа" за три квартала вырос на 22%


Авиакомпания "Донавиа" ("дочка" "Аэрофлота") в январе-сентябре текущего года перевезла почти 1,2 миллиона пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тенденция роста числа перевезенных пассажиров, как сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь компании Дмитрий Бакулин, сохраняется с начала текущего года.

"Это связано с общей стабилизацией ситуации на рынке авиаперевозок, а также с расширением географии полетов "Донавиа", - сказал Бакулин, уточнив, что, в частности, было открыто два новых регулярных рейса: Сочи - Ереван - Сочи и Сочи - Ташкент - Сочи.

Кроме того, по его словам, рост пассажиропотока обеспечивает совместное с "Аэрофлотом" выполнение ежедневного регулярного рейса Москва - Минеральные воды - Москва.

Бакулин также добавил, что количество перевезенных грузов авиакомпанией за первые три квартала текущего года выросло на 21% и составило почти 1,5 тысячи тонн. Данный рост произошел за счет появившейся у агентов авиакомпании возможности бронирования перевозок и гибкой тарифной политики компании, пояснил собеседник.

"Донавиа", основанная в 2000 году, базируется в аэропорту Ростова-на-Дону. Авиакомпания осуществляет рейсы в 20 пунктов восьми стран из аэропортов Ростов-на-Дону, Внуково и Шереметьево-1 (Москва), Сочи. В 2009 году авиакомпания перевезла более 1,2 миллиона пассажиров. Чистая прибыль компании в прошлом году составила почти 54 миллиона рублей, выручка - около 6 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бакулин Дмитрий, Донавиа, ДОНАВИА (Donavia) (в процессе тестирования)