Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 15.10.2010, 17:04

Вместо авиакомпании Star1 - Wizz Air


Еще в этот зимний сезон из Вильнюса начнут летать самолеты новой авиакомпании. По неофициальным данным, это может быть компания Wizz Air, не в первый раз начинающая свою деятельность в Литве, но это может быть не единственная дешевая авиакомпания, которая в ближайшее время начнет работать в Вильнюсе, пишет Verslo žinios.

Международный вильнюсский аэропорт публично нового перевозчика не называет, сейчас якобы ведутся переговоры.

"Уже действительно в течение долгого времени идут переговоры. Речь идет о появлении базы", - сказал министр транспорта и сообщений Элигиюс Масюлис.

По данным ежедневника, договор может быть подписан с компанией Wizz Air, однако переговоры идут и с Ryanair.

Это несколько изменит портрет столичного аэропорта, точнее смешает карты Каунасского аэропорта, который представляет себя как аэропорт дешевых авиакомпаний.

В настоящее время у компании Wizz Air есть 13 баз в Средней и Восточной Европе, она предлагает 150 маршрутов, которые обслуживают 32 самолета. В Европе Wizz Air занимает 5,65% рынка.

"Были сильно занижены сборы, поэтому есдинственный способ выживания - увеличение потока клиентов, а его лучше всего повышать за счет дешевых авиакомпаний, ориентирующихся на массовость, активную и агрессивную ценовую политику", - сказал Масюлис.

"По моему мнению, нужен разумный баланс, поскольку если в Литве дешевые авиакомпании вытеснят традиционный, если Вильнюса не будет среди маршрутов Lufthansа, SAS и др., то мы сами уберем себя с карты мира. Эти компании часто меняют свои планы. Сегодня у них так, завтра иначе", - не согласен с позицией министра представитель West Express Андрюс Сидеравичюс.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод, Ан-32, Международный вильнюсский аэропорт (в процессе тестирования)