Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 15.10.2010, 17:13

Беспилотники Predator и Reaper получат сенсоры высокой четкости


Американская компания Raytheon получила контракт министерства обороны США на разработку сенсоров высокой четкости для беспилотников MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 11,5 миллиона долларов, из которых 9,9 миллиона долларов уже перечислены компании. Благодаря контракту Raytheon сможет получить доступ к разработкам нового оружия для беспилотников, проводимым General Atomics.

По условиям сделки, Raytheon должна будет создать электронно-оптические сенсоры высокой четкости стандарта 720p. В рамках аналогичной технологии будут также созданы цветной лазерный целеуказатель-дальномер MCLRD, а также различные оптические устройства многоспектральную систему прицеливания (MTS)-A/B. После того, как все необходимые устройства будут созданы, испытаны и начнут поставляться заказчику, Raytheon приступит к созданию сенсоров для беспилотников стандарта 1080p.

В настоящее время новое оружие, а также MCRLD для Reaper и Predator создает компания General Atomics, выпускающая беспилотники. В рамках полученного контракта Raytheon должна будет согласовывать свои разработки с General Atomics для обеспечения совместимости перспективных систем. На стадии прототипов обе компании будут проводить совместные испытания созданных систем и нового оружия.

В настоящее время на беспилотники Reaper и Predator устанавливаются радары AN/APY-8 Lynx II и ASIP-1C соответственно, обеспечивающие обнаружение наземных целей и картографирование местности. Кроме того, в список стандартного оборудования аппаратов входят системы наведения AN/DAS-1 MTS-B и AN/AAS-52, оснащенные электронно-оптическими и инфракрасными сенсорами.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.