Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 15.10.2010, 17:14

РФ и Украина отмечают проблемы с ритмичностью серийного выпуска самолетов Ан-148


Россия и Украина отмечают наличие проблем ритмичности серийного производства самолетов Ан- 148, говорится в протоколе седьмого заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области авиационной промышленности комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско- Украинской межгосударственной комиссии.

В протоколе отмечается, что РФ и Украина примут меры для обеспечения ритмичности серийного производства и контроля своевременного изготовления и поставок агрегатов производства российского ОАО "ВАСО" и ГП "Антонов" с целью выполнения программы выпуска самолетов Ан-148 воронежской сборки и Серийного завода "Антонов" (филиал ГП "Антонов") в 2010-2011 гг.

РФ и Украина договорились провести в течение месяца совещание с российскими поставщиками комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов для обеспечения конкурентоспособности цены самолетов "Антонов".

Также было поручено ОАО "НПО "Сатурн" предоставить запрошенные материалы по двигателю SaM146 с целью подготовки украинской стороной заключения о возможности использования указанного двигателя на самолете Ан-148.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета воздушного судна - 5 тыс. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)