Источник: газета «Комсомольская правда - Челябинск»
Автор: Инна Кумейко
Опубликовано: 15.10.2010, 17:21

Почему над Челябинском ревут истребители

В области пройдут военные учения "Взаимодействие-2010". А еще к нам на ПМЖ перебросили одну из летных частей


Ревущими в челябинском небе самолетами никого не удивишь. В последний месяц надсадный звук можно услышать и в центре города, и в спальных районах.

Оказывается, у нас проходят учения "Взаимодействие-2010" Организации договора о коллективной безопасности стран СНГ. 15 октября на полигон под Чебаркулем переброшены последние участники вооруженных сил России, Казахстана, Таджикистана и Армении. Прибудут и наблюдатели из Белоруссии. Часть участников учений — подразделения десантного обеспечения и авиаторы — разместятся на аэродроме в Шаголе. Собственно, это они и летают над нашим городом.

Сами учения пройдут с 25 по 28 октября, в них будут участвовать около 1,7 тыс. военнослужащих и 270 единиц боевой техники, в основном — вооруженных сил РФ.

Но пикантность ситуации в том, что боевые самолеты могут утюжить небо над Челябинском не только на время учений, но и впредь. Об этом представителям СМИ сегодня рассказал первый вице-губернатор Олег Грачев. Выходит, что в наш город чуть не на "ПМЖ" переброшено летное подразделение. С Министерством обороны уже согласована полетная карта.

Областные власти уже отписали в Москву о том, что горожане сетуют на рев моторов "сушек". Тем не менее, в перемену планов Министерства обороны в резиденции губернатора не верят.

— Все-таки мы расположены на неспокойном южном рубеже России, — сказал Грачев. — Челябинская область должна превратиться в укрепрайон. Военных училищ все меньше — нет танкового и автомобильного военных институтов, а реально действующих боевых частей должно быть больше.

Так что, наше чистое небо будут постоянно охранять смелые авиаторы.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-101 (в процессе тестирования)