Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 15.10.2010, 17:26

Представитель airBaltic: большие долги - это нормально


Поскольку авиакомпания airBaltic расширяется очень быстро, большая долговая нагрузка вполне естественна, считает вице-президент компании Янис Ванагс.

"Это совершенно естественная часть нашей деятельности", - сказал Ванагс порталу Delfi.

В этом году airBaltic инвестировала 200 млн. долларов в приобретение новых самолетов. В течение трех последующих лет предприятие намерено заменить весь свой авиапарк, что обойдется в общей сложности в полтора миллиарда долларов.

По оценке бывшего президента Estonian Air Эрки Урва, основной причиной последних конфликтов с участием airBaltic является финансовое состояние авиакомпании, которое тщательно пытаются скрыть.

Ванагс в ответ на это предположил, что Урва, видимо, не читает международную прессу, поскольку в противном случае он бы знал об успехе airBaltic.

Он также высказал мысль, что Урва мог бы воспользоваться услугами airBaltic и научиться чему-нибудь у персонала авиакомпании.

"В этом случае когда-нибудь он смог бы стать экспертом в авиации", - сказал Ванагс.

Вице-президент airBaltic добавил, что предприятие обнародовало свой отчет за экономический год.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)