Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 15.10.2010, 18:00

Аэропорты Парижа могут остаться без топлива


Забастовка работников французских нефтеперерабатывающих заводов может привести к истощению запасов топлива в аэропортах Парижа.

По заявлению компании Trapil, управляющей трубопроводами, ведущими от завода Grandpuits, расположенном к востоку от Парижа, запасов топлива в аэропорте Орли хватит на 17 дней, а в главном авиаузле французской столицы, аэропорте имени Шарля де Голля, топлива хватит до начала следующей недели. Работники Grandpuits, как и других французских НПЗ, протестуют простив увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Работа этого завода полностью прекратится 15 октября. По трубопроводам от Grandpuits в Париж поступает бензин, дизельное и авиационное топливо, сообщает AFP.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.