Источник: сайт «Транспорт сегодня»
Опубликовано: 15.10.2010, 18:02

"Аэрофлот" войдет в программу приватизации - Кудрин


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" войдет в программу приватизации, которую готовит правительство РФ, сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме в пятницу.

"Мы проведем большую программу приватизации. Причем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, но и ряд других компаний в разных сферах - от "Аэрофлота" до "Связьинвеста", - сказал он.

Кудрин отметил, что программа приватизации получила "очень большое внимание российских и зарубежных инвесторов, потому что не только будут решены частично вопросы бюджетного дефицита, но и уменьшится доля государства в хозяйствующих субъектах, увеличится количество акций, торгуемых на рынке".

Ранее Кудрин заявил, что правительство планирует выручать от приватизации ежегодно по $10 млрд в течение 5 лет, сообщает "Интерфакс".

Правительство планирует рассмотреть программу приватизации на 2011-2013 годы во второй половине ноября.

"Аэрофлот" - крупнейший российский авиаперевозчик. Основным акционером является государство (51,17%). В 2009 году компания сократила перевозку пассажиров на 5,6% - до 8,755 млн человек. В парке авиакомпании - 11 самолетов Boeing 767, 64 судна семейства А320, 10 - A330, шесть Ил-96.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, A330-200, Кудрин Алексей, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)