Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 15.10.2010, 18:04

"Аэрофлот" возобновил сквозную регистрацию для части транзитных пассажиров


Авиакомпания "Аэрофлот" заявила о намерении обеспечить к концу октября сквозную регистрацию транзитных пассажиров и багажа, следующих из регионов России за рубеж с пересадкой в Шереметьево. Сейчас она доступна при вылете из Астрахани, Барнаула, Красноярска, Нижневартовска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Тюмени Хабаровска и Южно-Сахалинска, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При сквозной регистрации пассажиры смогут не получать в Шереметьево свой багаж и не проходить там регистрацию на стыковочный рейс. Оба посадочных талона они получат в аэропорту первоначального вылета. Таможенное оформление багажа пройдет без участия пассажира. В перспективе планируется внедрить аналогичную схему и при полете в обратном направлении - из-за рубежа в регионы России через Москву.

Напомним, что практика сквозной регистрации багажа при вылете за рубеж уже существовала раньше, но была ликвидирована приказом шереметьевской таможни в июле прошлого года. Тогдашнее абсурдное решение создало значительные трудности как пассажирам, так и самому "Аэрофлоту" - компания вынуждена даже была увеличить минимальное стыковочное время в аэропорту до двух часов, что многократно уступает мировым стандартам. Затем этот срок удалось несколько сократить благодаря открытию новых терминалов и сосредоточению всех рейсов "Аэрофлота" в южном терминальном блоке, однако таможенная проблема осталась.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)