Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.10.2010, 18:08

В ВВС России контролируют ситуацию на авиабазе в Перми, никакого "исламского бунта" нет


Командование авиабазы "Сокол" в Перми полностью контролирует ситуацию в подразделениях и способно решать проблемы в воспитательной работе с военнослужащими-мусульманами, заявил "Интерфаксу" в пятницу командир этой базы полковник Дмитрий Кузнецов.

"Никакого "исламского бунта" нет, а приведенные некоторыми СМИ данные о количестве правонарушений и процентном соотношении в части военнослужащих славянских и мусульманских национальностей не соответствуют действительности", - сказал он.

По словам собеседника агентства, у командования части достаточно сил и средств для решения возникающих проблем как самостоятельно, так и с привлечением правоохранительных органов и различных общественных институтов.

Полковник сообщил, что в части проходят службу военнослужащие по призыву из всех регионов страны. Командование уделяет большое внимание вопросам их воспитания с использованием разнообразных форм и методов: взаимодействует с родителями солдат, общественными организациями, в частности, с Советом родителей военнослужащих Прикамья, с Межконфессиональным консультативным комитетом.

В свою очередь военная прокуратура Приволжко-Уральского военного округа решила провести проверку на авиабазе "Сокол" в связи с сообщениями о нарушениях воинской дисциплины в воинской части аэродрома, сообщил "Интерфаксу" представитель военной прокуратуры округа.

 

Дайджест прессы за 15 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Т-401, КУЗНЕЦОВ, Сокол (в процессе тестирования)