Источник: компания «Rolls-Royce»
Опубликовано: 18.10.2010, 10:06

Компания Rolls-Royce выиграла контракт с авиаперевозчиком Thai Airways на сумму 390 млн долл. США


Компания Rolls-Royce, мировой производитель энергетических систем, выиграла контракт на поставку двигателей Trent 700 для оснащения еще семи самолетов Airbus A330 авиакомпании Thai Airways International на сумму 390 млн долл. США по каталожным ценам. Контракт включает в себя долгосрочное сервисное обслуживание по программе TotalCare на самолеты, которые будут поставлены в 2011 году.

Ник Деваль (Nick Devall), исполнительный вице-президент по работе с заказчиками, Rolls-Royce, сказал: "Авиакомпания THAI является очень важным клиентом и мы рады, что они вновь продемонстрировали свою уверенность в технологиях Rolls-Royce. Двигатели Trent 700 в сочетании с программой TotalCare обеспечат высокую надежность и эксплуатационную выгоду для увеличения производительности авиакомпании".

Капитан Монтре Ждумриенг (Montree Jumrieng), исполнительный директор технического департамента авиакомпании THAI заявил: "Двигатель Trent 700 в очередной раз доказал свою экономическую и экологическую выгоду для нашего парка авиалайнеров A330. Наши отношения с компанией Rolls-Royce уже долгое время являются успешными и этот выбор будет способствовать их дальнейшему укреплению."

Trent 700, единственный двигатель, разработанный специально для самолетов А330. Более 1000 из них сейчас находятся в эксплуатации или в твердом заказе. Двигатель сохраняет лидерство на этом самолете, получив за последние три года 75% всех новых заказов на оснащение этих самолетов. Trent 700 обеспечивает высочайший уровень производительности, обеспечивая максимально возможную тягу.

Авиакомпания Thai, в парке которой функционируют 7 самолетов A330, оснащенных двигателями Trent 700, была стартовым заказчиком двигателей Trent 800 для оснащения самолетов Boeing 777, в парке компании уже имеются 20 таких самолетов. Авиакомпания также используют Trent 500 на 10 самолетах Airbus A340, и выбрала двигатели Trent 900 для оснащения шести самолетов A380, весь парк двигателей Trent обслуживается по программе TotalCare.

 
Другие пресс-релизы «Rolls-Royce» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Rolls-Royce». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Капитан, Самолетостроение, Эрбас (в процессе тестирования)