Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 18.10.2010, 10:14

Сайт "Аэрофлота" признан лучшим корпоративным сайтом 2010 года


Сайт ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" признан лучшим корпоративным сайтом 2010 года по итогам IV ежегодного Конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов.

В конкурсе принимали участие крупнейшие российские компании - ОАО "РЖД", Сбербанк России, ОАО "Газпром нефть" и другие. Корпоративный сайт "Аэрофлота" занял первое место.

В процессе конкурсного отбора оценивались удобство восприятия информации и простота навигации на сайте, дизайн и информативность разделов ресурса для различных целевых групп, качество раскрытия информации и т.д.

Экспертная группа IV ежегодного конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов охарактеризовала сайт "Аэрофлота" как высокопрофессиональный коммуникативный инструмент для работы с различными аудиториями.

По словам генерального директора Виталия Савельева, "Аэрофлот", будучи высокотехнологичной компанией, делает ставку на внедрение информационных технологий во все сферы производственной и коммерческой деятельности, как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности.

Первое место в номинации "Лучший корпоративный сайт 2010 года" - в первую очередь результат работы IT-блока компании, которому за достаточно короткое время удалось наладить работу ресурса и сделать его максимально удобным и функциональным для пользователей. Посещаемость нового сайта увеличилась в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дизайн сайта "Аэрофлота", выполненный в современном стиле на базе последних разработок в области интернет-технологий, по достоинству оценен посетителями сайта.

Менее года назад, 24 ноября 2009 года, генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев в рамках Государственного совета по инновационным технологиям в транспортной отрасли представил президенту РФ Дмитрию Медведеву инновационные IT-проекты компании и, в частности, продемонстрировал работу и функционал нового сайта. Корпоративный сайт авиакомпании предусматривает многоязычный интерфейс, отдельные разделы для корпоративных клиентов и держателей карт "Аэрофлот Бонус", удобную систему онлайн-бронирования билетов и т.д. На сайте компании пассажиры могут забронировать и приобрести билеты, также зарегистрироваться на рейс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Савельев Виталий, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)