Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 18.10.2010, 11:01

Масштаб всеобщей забастовки во Франции постепенно уменьшается


В понедельник 18 октября во Франции продолжится общенациональная забастовка, начавшаяся во вторник 12 октября. В понедельник транспортная ситуация не будет сильно отличаться от последних дней предыдущей недели: большинство пассажиров смогут передвигаться по стране, однако расписание все еще сильно сокращено. Авиасообщение затронуто мало, все рейсы в Россию выполняются, сообщает соб. корр. Travel.ru.

18 октября высокоскоростные поезда TGV парижского направления совершат в среднем около 60% рейсов, а на провинциальных маршрутах - 25%. Обычные скорые поезда выполнят около 30% рейсов, региональные и пригородные поезда - 60%. Скоростное сообщение с Великобританией на поездах Eurostar не пострадает, а вот линии Thalys и TGV в Нидерланды, Бельгию и Германию функционировать не будут из-за забастовки в Бельгии. Почти все остальные поезда в Германию будут ходить по графику, как и 70% составов в Швейцарию. Серьезные проблемы сохранятся в сообщении с Италией и Испанией. Кроме того, практически не будут ходить ночные поезда.

Парижский городской транспорт будет работать почти в обычном режиме. Исключение - линия электричек RER B из центра Парижа в оба аэропорта. Половина рейсов по-прежнему аннулирована, и предпочтительно пользоваться автобусами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.