Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 18.10.2010, 11:22

Нехватка нефтепродуктов во Франции в результате забастовок не возникнет - премьер


Нехватка нефтепродуктов во Франции в результате забастовок не возникнет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне премьер-министр страны Франсуа Фийон.

"Я не намерен допускать ситуации, при которой французская экономика начнет задыхаться в результате блокирования поставок нефтепродуктов забастовщиками", - подчеркнул премьер-министр.

"Нехватки нефтепродуктов не возникнет, потому что мы примем надлежащие меры и не позволим блокировать всю страну", - сказал Ф.Фийон. Он отметил, что во Франции будет соблюдаться предусмотренное законом право на забастовку, но, по его словам, "оно отнюдь не означает лишение возможности доступа к складам нефтепродуктов, а также создание препятствий для работы тех, кто не намерен проводить забастовки".

Во Франции в последние дни силы полиции и жандармерии обеспечили доступ к ряду складов с нефтепродуктами, что позволило осуществить поставки бензина и дизельного топлива бензоколонкам, и керосина - парижским аэропортам.

Согласно последним данным, на нефтеперерабатывающем заводе компании Total города Гранпюи, где сегодня под контролем полиции были загружены 9 автоцистерн, бастующие вновь блокировали доступ к территории комплекса, перекрыв дорогу горящими досками.

Представители профсоюза Всеобщая конфедерация труда /ВКТ/ открыто заявили, что намерены "продолжать подобную игру в кошки-мышки с полицией" и будут препятствовать работе всех 12 нефтеперерабатывающих заводов страны. Профсоюзы также напомнили, что начиная с понедельника к забастовке присоединяются и автотранспортные компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.