Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 18.10.2010, 11:27

"АэроСвит" и "Белавиа" повышают интенсивность полетов между Украиной и Беларусью


Компания "АэроСвит - Украинские авиалинии" с 1 ноября 2010 года приступает к выполнению собственных полетов в столицу Республики Беларусь. Теперь крупнейший украинский регулярный авиаперевозчик и компания "Белавиа", флагман белорусской авиатранспортной отрасли, совместно увеличат количество авиарейсов между Киевом и Минском в полтора раза - до 10 в неделю.

Выход на белорусский рынок с собственной программой полетов позволит "АэроСвиту" расширить сотрудничество с белорусской Национальной авиакомпанией "Белавиа", совместно с которой украинский перевозчик с мая 2007 года эксплуатировал воздушную линию Киев-Минск в качестве маркетингового партнера.

В период зимней навигации "АэроСвит", базирующийся в киевском аэропорту "Борисполь", будет выполнять рейсы в столицу Беларуси трижды в неделю - по понедельникам, средам и субботам. Они дополнят ежедневные полеты по маршруту Минск-Киев-Минск компании "Белавиа", базирующейся в крупнейшем белорусском аэропорту "Минск".

Повышение интенсивности полетов между Украиной и Беларусью будет способствовать развитию межрегиональных связей, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между странами. Благодаря стыковкам минского направления с внутренней сетью рейсов "АэроСвита", столица Беларуси будет связана воздушным сообщением с крупнейшими региональными центрами Украины - Днепропетровском, Донецком, Ивано-Франковском, Луганском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем, Ужгородом, Харьковом и Черновцами. Введение дополнительных частот полетов также расширит выбор оптимального графика и маршрута путешествий для пассажиров из столицы Украины - как на прямых направлениях, так и с использованием трансферного потенциала минского аэропорта с учетом георгафии авиарейсов "Белавиа".

"АэроСвит" и "Белавиа" совместно обеспечат жителям обеих стран новые возможности для поездок. Прибыв в Киев, пассажиры из Минска смогут продолжить полет международными рейсами авиакомпании "АэроСвит", в том числе, в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Дубай, Алматы, Астану, Ташкент, Копенгаген, Кишинев и другие города. А из Минска пассажиров, прилетевших киевским рейсом, компания "Белавиа" сможет доставить в Амстердам, Вену, Лондон, Париж, Рим, Франкфурт, Милан, Берлин, Бейрут, Тегеран, Екатеринбург и другие пункты своей маршрутной сети.

Расписание полетов

МаршрутДни неделиВылет (время местное) Прилет (время местное) Оперирующий перевозчик
Киев-Минск2,711:3012:35"Белавиа"
112:2013:25"Белавиа"
3, 4. 613:1014:15"Белавиа"
1, 3, 616:2017:30"АэроСвит"
5,19:2020:25"Белавиа"
Минск-Киев1, 2, 709351040"Белавиа"
3, 4. 611:151220"Белавиа"
517:2518:30"Белавиа"
1, 3, 618:2019:30"АэроСвит"

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Полет, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)