Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 18.10.2010, 11:53

Новые большие Bombardier


Канадский производитель самолетов Bombardier Aerospace 16 октября 2010 г. подтвердил информацию о программе разработки новых больших бизнес-джетов. Это будут два самолета - Global 7000 и Global 8000. Таким образом, Bombardier планирует занять все ниши в верхнем сегменте деловой авиации с семейством самолетов Global - Global 5000, Global Express XRS, Global 7000 и Global 8000. Новые представители семейства бизнес джетов Global компании Bombardier Aerospace раздвигают границы этой многочисленной категории дальнемагистральных самолетов.

Global 7000. Пассажирский салон разделен на четыре просторные зоны. С объемом в 2637 куб. футов (74,67 куб. м.), будущие пассажиры будут иметь на 20% больше жизненного пространства, чем в салоне нынешнего лидера отрасли. Самолет будет иметь высокую крейсерскую скорость М 0,90 и при определенных условиях на скорости M 0,85дальность составит 7300 миль (13520 км). Он сможет летать на маршрутах Лондон-Сингапур, Нью-Йорк-Дубаи или Пекин-Вашингтон без промежуточных посадок с 10 пассажирами. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Global 8000. Сможет лететь дальше, чем любой другой бизнес-джет. Пассажирский салон Global 8000 объемом 2236 куб. футов. (63,32-куб.м.) будет разделен на три зоны. Дальность полета на скорости M 0,85 будет составлять 7900 мили (14631 км). С восемью пассажирами Global 8000 сможет связать Сидней и Лос-Анджелес, Гонконг и Нью-Йорк и Мумбаи и Нью-Йорк . Global 8000 сможет достигать максимальной крейсерской скорости М 0,90. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

"Приверженность Bombardier к инновациям, постоянные инвестиции в стратегическое развитие и разработки внесут ключевой вклад в наш общий успех", сказал президент Bombardier Business Aircraft Стив Ридольфи (Steve Ridolfi). "После анонса в 1996 году, концепция самолетов Global получила мгновенное признание во всем мире за дизайн и характеристики. И с тех пор самолеты семейства Global стали известны как самые передовые деловые самолеты. Расширяя это замечательное семейство самолетов, мы вновь предлагаем наш опыт в бизнес авиации, который не имеет себе равных и опередил свое время".

"Эти новые самолеты сильные примеры дальновидного мышления и предвидения Bombardier. Global 7000 и Global 8000 предоставят нашим клиентам возможность достичь большего количества пунктов назначения без остановок, чем когда-либо прежде, обеспечивая при этом беспрецедентный уровень эффективности, гибкости и комфорта", продолжил г-н Ридольфи. "В этом отношении никогда не было лучшего момента, чтобы "быть глобальным" (Be Global).

На новых самолетах Bombardier Global будут использоваться новые высокоскоростные околозвуковые профили крыла, которые существенно оптимизируют аэродинамическую эффективность. В сочетании с двигателями нового поколения GE TechX тягой 16500 фунтов, это позволит значительные увеличить эффективность и уменьшить выбросы NOх - 50% ниже требований протокола САЕР-6 Организации гражданской авиации, и на 8% улучшить общую топливную эффективность по сравнению с Global Express XRS. Благодаря высокой крейсерской скорости в М 0,90, этим самолетам суждено превзойти всех остальных, соединив несколько ключевых пар городов, благодаря сочетанию выдающейся дальности и топливной эффективности.

Особенности пассажирского салона, общие для обоих новых самолетов включают в себя: максимальное естественное освещение за счет новых больших окон, которые имеют на 80% больше поверхность, чем на нынешних самолетах семейства Global; большой багажный отсек, доступный во время полета; помещение для отдыха экипажа оборудованое раскладывающимися креслами; просторный камбуз оптимизированный для приготовление пищи и хранения продуктов, инновационный подход к зонам салона, что дает клиентам большую гибкость и выбор при планировании салона; и новые варианты дизайна.

Оба самолета будут оборудованы самыми современными версиями кабины экипажа Global Vision.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Global Express, Global 5000, Ан-32, Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)