Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.10.2010, 12:03

С итоговым докладом по делу о крушении самолета Качиньского ознакомит МАК представителя Польши


Уполномоченный Республики Польша по расследованию крушения самолета президента Леха Качиньского Эдмунд Клих прибывает сегодня в Москву для ознакомления с проектом итогового доклада Межгосударственного авиационного комитета /МАК/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

По его словам, с текстом документа Клих будет ознакомлен в течение двух дней. "Не исключено, что в среду или четверг /20-21 октября/ итоговый доклад МАК о причинах катастрофы будет представлен общественности", - считает собеседник агентства.

Ранее в МАК сообщили ТАСС, что Техническая комиссия комитета завершила сбор фактической информации об обстоятельствах катастрофы польского борта номер 1 под Смоленском и приступила к подготовке итогового доклада. "Техническая комиссия МАК приступила к завершающему этапу подготовки проекта окончательного отчета, анализу всех обстоятельств полета, в том числе, возникновения и развития особой ситуации в полете, формулированию выводов, заключения о причинах происшествия и рекомендаций по повышению безопасности полетов", - сообщили в комитете. Там подчеркнули, что проект итогового доклада "будет обсужден с Эдмундом Клихом и передан ему в соответствии с Конвенцией о Международной гражданской авиации".

Самолет Ту-154М президента Польши с членами официальной делегации разбился 10 апреля под Смоленском, куда Лех Качиньский летел для участия в траурных мероприятиях в Катыни. В катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент и его супруга.

Россия уже передала Польше записи бортовых самописцев и ряд других документов, связанных с расследованием этой трагедии. Помимо расследования, которое проводит МАК с участием польских экспертов, Варшава и Москва осуществляют отдельные следственные мероприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154М (в процессе тестирования)