Источник: сайт «Turizm.ru»
Опубликовано: 18.10.2010, 12:23

В аэропортах намерены позаботиться о курящих пассажирах


Возможно, в ближайшее время в аэропортах появятся полноценные зоны и даже терминалы для курящих.

По крайней мере, пассажирам, которые не могут расстаться с пагубной привычкой, будут представлены альтернативы современным "резервациям" в виде стеклянных коробок, где курильщики в клубах дыма выкуривают сигарету-другую. Именно такие комнаты для курения оборудованы сейчас в большинстве крупных международных аэропортов мира.

Одна багамская компания, которая производит сигары, предложила распространить опыт создания "сигарных салонов" в аэропортах.

Идея таких салонов уже "обкатана" в Нассау и в Нэшвилле, где пространство, выделенное для курильщиков, достаточно обширное, в этой зоне есть бары, бесплатный Интернет, газеты, удобные сиденья. "Сигарный салон" располагается отдельно от мест отдыха некурящих пассажиров, но на территории того же аэропорта.

В Нассау вход в этот табачный VIP-зал стоит 10 долларов, в которые включен бокал вина.

В Нэшвилле посещение "рая для курильщиков" обойдется в 4 доллара, которые они могут сэкономить, если там же купят табачные изделия. Зал находится напротив ворот C10 и В9.

Спонсоры организации полноценных мест отдыха для курящих в аэропортах утверждают, что предварительная договоренность об открытии подобных "сигарных салонов" уже достигнута еще с 14 американскими и карибскими воздушными воротами.

Известно, что некоторые эксперты аэропортовой логистики развивают эту идею дальше и предлагают создавать специальные терминалы для курящих, где пассажиры могут не только отдохнуть перед рейсом с сигаретой в руке, но и зарегистрироваться на него, и пройти в самолет.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turizm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.