Источник: сайт «Buenolatina.ru»
Опубликовано: 18.10.2010, 12:27

Коста-Рика: на полуострове Сьерпе-де-Оса построят новый международный аэропорт


Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья и министр общественных работ и транспорта Франсиско Хименес заявили о государственной заинтересованности в строительстве международного аэропорта в Южной Зоне республики Коста-Рика. Идеальным местом для аэропорта выбрана долина Valle de Diquis на полуострове Сьерпе-де-Оса (Sierpe de Osa), известным своей экологической уникальностью.

Первая подготовительная фаза строительства терминала будет завершена к концу 2012 года, так что основные работы начнутся через 1,5-2 года. Необходимая сумма, а это примерно 35 млн. долларов, будет поступать из государственного бюджета, из фондов местных аэропортов Генеральной дирекции гражданской авиации, а также за счёт внешнего финансирования. Новый аэропорт будет оборудован взлётно-посадочной полосой длиной 2000-2600 м, с возможностью принимать лайнеры вместимостью до 150 пассажиров, стоянкой на 4 воздушных судна, вышкой управления полётами, пожарной станцией, таможенным и пассажирским терминалами, парковкой и другой инфраструктурой, соответствующей международным стандартам.

Необходимость строительства аэропорта продиктована его актуальностью для Коста-Рики, государства с быстро развивающейся сферой туризма. Чинчилья также отметила привлекательность района будущего аэропорта для туристов. В Южной Зоне Коста-Рики расположены шесть охраняемых природных территорий, среди которых Национальные парки Пьедрас Бланкас (Piedras Blanca) и Корковадо (Corcovado), заповедник дикой природы Голфито (Refugio de Vida Silvestre Golfito). Вскоре жителями и гостям Коста-Рики не нужно будет тратить по три с половиной часа на то, чтобы добраться до этих природных жемчужин Центральной Америки.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buenolatina.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.