Источник: сайт «Gazeta.kz»
Опубликовано: 18.10.2010, 13:07

Казахстан изучает возможность покупки американского военно-транспортного самолета С-130J


Казахстан изучает возможность покупки американского военно-транспортного самолета С-130J, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны республики, передает ИА "Новости-Казахстан".

По информации Минобороны, 19 октября в Астане на территории военного сектора международного аэропорта американская сторона проведет презентацию самолета С-130J.

"По результатам проведенных мероприятий представители казахстанской стороны, военные специалисты дадут оценку техническим характеристикам самолета, определят целесообразность наличия в казахстанской армии самолетов такого класса", - отмечается в сообщении.

Самолет С-130J - одна из модификаций широкой линейки семейства самолетов выпускаемых американской компанией "ЛОКХИД". В эксплуатацию введен в 1954 году. "Это самые распространенные в мире транспортные самолеты средней грузоподъемности, соответствующие мировым стандартам и используемые более чем в 65 странах", - подчеркивается в сообщении.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.