Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.10.2010, 14:19

Более 1,7 тыс военнослужащих НАТО участвуют в военных учениях в Латвии


Более 1,7 тысячи военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и США принимают участие в военных учениях "Sabre Strike 2011", которые начались в понедельник на военном полигоне Адажи в Латвии, сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.

В учениях, целью которых является подготовка военнослужащих НАТО к участию в операции в Афганистане, также задействована военная техника - в том числе и авиация.

"Sabre Strike 2011" - крупнейшие военные учения, которые проходят в Латвии после вступления страны в НАТО в 2004 году.

Учения продлятся до 31 октября, на них приглашены международные наблюдатели - специалисты по контролю за вооружениями из России, Белоруссии, Эстонии, Литвы и Швеции.

В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования Вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием представителей НАТО.

Ранее в ходе операции в Афганистане погибло четверо латвийских военнослужащих.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.