Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 18.10.2010, 16:48

"ЮТэйр": попутный ветер, - Юлий Матевосов, Михаил Пак и Никита Мельников, компания "Атон"


"В этом обзоре мы повышаем теоретическую цену акций "ЮТэйр" (KUBN), чтобы отразить хорошие финансовые результаты за 2009 г., а также позитивную динамику пассажирооборота с начала года. Мы полагаем, что по итогам этого года пассажирооборот компании достигнет 8,4 млрд пассажирокилометров /пкм/, при этом темпы роста показателя составят приблизительно 44% к уровню годичной давности. В результате пересмотра прогноза в нашей модели ДДП мы повысили теоретическую цену акций "ЮТэйр" на 15% - с $0,53 до $0,61 за бумагу. Наша новая теоретическая цена предполагает потенциал более чем 50%-го роста и полностью подтверждает обоснованность нашей рекомендации "Покупать".

Сравнение оценок стоимости "ЮТэйр" с сопоставимыми зарубежными компаниями сектора показывает, что по коэффициенту EV/EBITDA акции российского авиаперевозчика торгуются с дисконтом приблизительно в 30-40% к бумагам зарубежных аналогов на развивающихся рынках, а по коэффициенту P/E - с дисконтом в 20-80%. В то же время, ввиду увеличения пассажирооборота на российском авиарынке органический рост выручки авиакомпании должен составить 22% ежегодно в 2012-2012 гг. В итоге мы считаем, что дисконты при сравнительной оценке не полностью оправданны, что дополнительно подтверждает обоснованность нашей рекомендации "Покупать" и потенциал роста акций с текущих уровней", - Юлий Матевосов, Михаил Пак и Никита Мельников, аналитики компании "Атон".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)