Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:10

BBJ наконец получил инфракрасное зрение


Boeing объявил, что на прошлой неделе компания Rockwell Collins получила сертификат FAA на использование системы расширенного видения (Enhanced Vision System (EVS) на самолете Boeing Business Jet (BBJ). Испытание система проходила на самолете Национальной гвардии C-40 - военном аналоге BBJ. Система Rockwell Collins EVS теперь доступна для настоящих и будущих операторов BBJ как при новом заказе, так и в качестве модификации уже эксплуатирующегося самолета.

Система EVS повышает ситуационную осведомленность пилотов при подходе к аэродрому, при посадке, взлете и рулении, показывая окружающую обстановку с помощью инфракрасной камеры с помощью системы отображения информации на лобовом стекле (Head-Up Guidance System (HGS) и на дисплее приборной панели.

Система использует инфракрасный датчик для улучшения обзора пилотов на взлетно-посадочной полосе в различных условиях, включая плохую погоду. Это помогает пилотам четко видеть границы взлетно-посадочной полосы, в том числе приближение различных препятствий. Это также помогает пилотам при работе в аэропортах, не оснащенных средствами точного подхода и посадки, и маневрировании на незнакомых аэродромах.

"Учитывая разнообразие направлений, куда летают операторы BBJ, улучшение обзора внешней обстановки, которое обеспечивает система EVS, может стать большим преимуществом", сказал президент Boeing Business Jets Стив Тейлор.

"Совместные усилия между Rockwell Collins, Boeing, ВВС Национальной гвардии и всей команды разработчиков сделали систему EVS реальностью для операторов и владельцев BBJ, которые давно с нетерпением ждали этой возможности", сказал старший директор HGS Rockwell Collins Дэвид Остин .

Установка системы EVS на BBJ требует, чтобы самолеты получил обновление системы отображения информации на лобовом стекле до версии HGS 4000, изменение обтекателя и установки инфракрасной камеры.

Система EVS будут демонстрироваться на самолете BBJ ВВС Национальной гвардии во время конвенции Национальной ассоциации деловой авиации, 19-22 октября 2010 года.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Boeing Business Jet (BBJ), Самолетостроение (в процессе тестирования)