Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:12

Суд возвратил иск "Аэрофлота " к властям Москвы по убыткам из-за коллапса на Ленинградском шоссе


Арбитражный суд Москвы возвратил исковое заявление компании "Аэрофлот - российские авиалинии" к правительству Москвы о взыскании убытков, возникших из-за коллапса на Ленинградском шоссе в Подмосковье в летом этого года.

Путепровод на 24-м км Ленинградского шоссе с 26 июня был перекрыт до одной полосы в каждом направлении. Из-за ремонтных работ был закрыт съезд к аэропорту Шереметьево, в результате чего тысячи людей были вынуждены стоять в многокилометровых пробках и многие опоздали на самолеты. Согласно материалам суда, "Аэрофлоот" просил взыскать убытки в размере более 112 млн рублей и 100 млн рублей в качестве репутационного риска /риск потери деловой репутации организации/, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Заявление было возвращено в связи с тем, что, в частности, компания в нарушение Арбитражного процессуального кодекса РФ не приложила к заявлению документы, подтверждающие уплату госпошлины в установленных порядке. Кроме того, истцом не были представлены доказательства, оформленные с соблюдением норм Арбитражного процессуального кодекса и подтверждающие размер убытков, и не представлен расчет заявленных требований. При этом возвращение иска не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения, говорится в определении суда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)