Источник: газета «Российская газета»
Автор: Ольга Игнатова
Опубликовано: 18.10.2010, 17:13

За московской землей будут следить с воздуха


5 миллионов рублей решили выделить московские власти на приобретение двух беспилотных самолетов, которые будут следить за использованием столичных земель.

Распоряжение об этом подписал врио мэра Москвы Владимир Ресин. Расходы на приобретение аппаратов, оборудования и выполнение работ будут производиться в рамках адресной инвестиционной программы на 2010 год.

Функции государственного заказчика по приобретению беспилотных летательных аппаратов, устройств сбора и отображения информации, запасного имущества к ним, а также по выполнению пусконаладочных и других сопутствующих работ возложены на департамент земельных ресурсов Москвы.

Как рассказала "РГ" пресс-секретарь этого департамента Ирина Некрасова, в ближайшее время будет объявлен конкурс на приобретение беспилотников. Приобретенные самолеты будут считаться собственностью города, но переданы в оперативное управление департаменту земельных ресурсов.

Ряд сотрудников данного департамента и других заинтересованных структур правительства Москвы уже прошли обучение по управлению беспилотными аппаратами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.