Источник: компания «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:25

Подписан меморандум о создании совместной лизинговой компании на рынке авиации Латинской Америки


15 октября 2010 года в рамках визита в Россию официальной делегации Боливарианской Республики Венесуэла во главе с президентом Республики Уго Чавесом между министерством народной власти по транспорту и коммуникациям Венесуэлы, ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и ОАО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" подписан меморандум о создании совместной лизинговой компании на рынке авиации Латинской Америки.

Целью создаваемой лизинговой компании станет поставка в страны Латинской Америки на условиях операционного и финансового лизинга российских самолетов нового поколения. Стартовый капитал совместной компании должен составить около $100 млн из расчета, что поставка самолетов будет осуществляться с использованием механизма поддержи экспорта российской высокотехнологичной продукции.

Согласно подписанному документу, стороны планируют учредить совместную лизинговую компанию в 1-м квартале 2011 года с участием ОАО "ИФК" и создаваемого в настоящий момент Двухнационального российско-венесуэльского банка развития на базе ОАО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк". ОАО "ИФК" предоставит в распоряжение создаваемой компании свой управленческий потенциал и знания в области авиационной индустрии, а так же часть своего капитала. Двухнациональный российско-венесуэльский банк будет осуществлять финансирование, а министерство народной власти по транспорту и коммуникациям Венесуэлы будет выполнять функции регулирующей организации.

В основу создаваемого совместного предприятия положен бизнес-план, разработанный ИФК, и предварительный портфель заказов на 28 воздушных судов типа Ан-148/158 от авиакомпаний латиноамериканского региона - Аргентины, Чили, Эквадора, Боливии, Кубы, Никарагуа и Венесуэлы общей стоимостью порядка $700 млн.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-148 (в процессе тестирования)