Источник: информационное агентство «Комиинформ»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:36

Финансирование строительства аэропорта "Соколовка" "зависает" до 2015 года


Будущее сыктывкарского аэропорта "Соколовка" по-прежнему остается нерадужным.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве промышленности и энергетики региона, все работы по строительству аэродромного комплекса останутся замороженными по крайней мере еще на четыре ближайших года.

Разработка проектной документации комплекса предполагается лишь в 2015, когда в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010 -2015 годах)" за счет средств федерального бюджета планируется получить 88 млн. рублей. По всей видимости, сценарий долгостроя может повториться и еще с тремя аэропортами республики.

Напомним, что воркутинский, ухтинский и усинский аэропорты вошли в подпрограммау "Гражданская авиация" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)" . Планировалось, что к 2015 году будет произведена разработка проектной документации, реконструкция взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием, устройство водосточно-дренажной системы, перронов, рулежных дорожек, внутриаэродромных дорог, патрульных дорог и ограждений аэродромов, замена светосигнального оборудования.

Как отметили в министерстве, предусмотренные в рамках программы бюджетные ассигнования на реконструкцию аэропортов г. Воркута, г. Усинск и г. Ухта на 2010 год не выделялись. В феврале текущего года в адрес Федерального агентства воздушного транспорта была направлена бюджетная заявка на ассигнования из федерального бюджета на 2011 год на реконструкцию аэропортового комплекса Ухты.

В ведомстве подчеркнули, что по устной информации Федерального агентства воздушного транспорта финансирование мероприятий по реконструкции аэропорта Ухта за счет средств федерального бюджета на предстоящий финансовый год не предусмотрено. Соответствующие корректировки в Федеральную целевую программу будут внесены в конце этого года.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.