Источник: газета «Дело»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:37

Польская авиакомпания летает в Винницу без разрешения

Авиакомпания Jet Air (Польша) запустила регулярный рейс сообщением Лодзь - Винница. Украинские власти заявляют, что разрешения на полеты перевозчик не получал


Авиакомпания Jet Air (Польша) 15 октября запустила регулярный рейс сообщением Лодзь-Винница.

Согласно информации, обнародованной в системе бронирования билетов Jet Air, полеты выполняются с частотой два раза в неделю - по вторникам и пятницам.

В то же время с началом периода зимней навигации 2010/2011 их интенсивность снижается до одного дня в неделю - пятницы.

В Государственной авиационной администрации агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что польский перевозчик не подавал регулятору заявку на выполнение данного рейса и не проходил никаких официальных процедур, необходимых для начала полетов.

Как сообщало ранее "ДЕЛО", британская инвесткомпания Shanti Capital Ltd высказывала намерения арендовать Винницкий аэропорт. Инвестор хочет создать на его базе мощный логистический центр и принимать суда бюджетных авиакомпаний.

О своих планах развития аэропорта представители инвесткомпании Shanti Capital Ltd заявили в ходе встречи с губернатором области Николаем Джигой, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Коимпания-инвестор предложила инвестпроект по развитию Винницкого аэропорта "Гавришевка" стоимостью 200 млн. долларов.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Jet Air Equipment (в процессе тестирования)