Источник: организация «МГТУ ГА»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:39

МГТУ ГА скорректирует учебные программы в связи с либерализацией воздушного права в РФ


Московский государственный технический университет гражданской авиации намерен внести изменения в свои учебные программы и планы в связи с вступлением в силу принципиальных и давно ожидаемых изменений в национальное воздушное право, направленных на либерализацию воздушного пространства.

Федеральное агентство воздушного транспорта России 15 октября 2010 года провело рабочее совещание, на котором рассматривались вопросы реализации положений Постановления Правительства РФ №138 от 11.03.2010г. "Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации".

По словам участвовавшего в совещании ректора МГТУ ГА, профессора Бориса Елисеева, документ, который вступает в силу с 1 ноября 2010 года, содержит в себе ряд новых принципиальных положений для всех эксплуатантов воздушного пространства и прежде всего для представителей деловой и малой авиации. Нормативный акт, в частности, устанавливает уведомительный порядок проведения полетов.

"Новые федеральные правила - это большой шаг на пути развития национального воздушного права на принципах либерализации, которые до настоящего времени только декларировались в Воздушном кодексе, - отметил Б.Елисеев. - Мы в обязательном порядке внесем необходимые дополнения в учебные программы и планы и начнем знакомить студентов университета с новыми распорядительными документами, регламентирующими порядок использования воздушного пространства".

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский государственный технический университет гражданской авиации, Авиакомпания "Татарстан", Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)