Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:48

В Индии поднялся в воздух первый отечественный военный БЛА


Первый опытный полет совершил в субботу в Индии первый отечественный военный БЛА.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на официальные индийские источники, аппарат разрабатывается в рамках программы по снижению зависимости страны от импорта вооружений.

Полет прошел в соответствии с планами, предусматривающими достижение высоты 900 м, пребывание в воздухе в течение 30 мин и выполнение требуемых задач, сообщил пресс-секретарь DRDO Равви Кумар Гупта.

Максимальная длительность опытного аппарата "Рустом" составляет 15 ч. На его базе военные специалисты планируют разработать более совершенный образец.

Главным поставщиком БЛА в Индию является Израиль, получивший в 2005 г. контракт стоимостью 220 млн дол на производство в интересах Нью-Дели 50 разведывательных беспилотных аппаратов.

Индия наращивает закупки вооружений, включая БЛА, после вооруженной атаки исламистов в Мумбаи в 2008 г., в результате которой погибли 166 человек и более 300 получили тяжелые ранения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.