Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 18.10.2010, 17:49

"АэроСвит" откроет собственный рейс Киев - Минск в ноябре


Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) намерена с 1 ноября 2010 года открыть собственный регулярный рейс сообщением Киев-Минск.

Как сообщила пресс-служба перевозчика, полеты будут выполняться три раза в неделю - по понедельникам, средам и субботам.

Кроме того, "АэроСвит" по-прежнему сотрудничает с авиакомпанией "Белавиа" в рамках договора о совместной эксплуатации воздушной линии. Белорусский перевозчик выполняет полеты между Киевом и Минском ежедневно.

"АэроСвит" и "Белавиа" совместно эксплуатируют маршрут Минск-Киев с мая 2007 года, где украинский перевозчик выступал маркетинговым партнером, а белорусский - оперирующей компанией.

ЗАО "АэроСвит" создано в 1994 году. Флот компании состоит из 13 среднемагистральных Boeing 737 и трех дальнемагистральных Boeing 767. Помимо этого, совместно с другими украинскими компаниями-партнерами "АэроСвит" на ряде маршрутов использует самолеты Airbus 320, Embraer 145, Embraer 195 и Ан-148.

По данным "АэроСвита", нидерландской компании Gilward Investments B.V. принадлежат около 38% акций перевозчика, Фонду госимущества Украины - 22,4%, украинским компаниям "ГенАвиа-Инвест" - 24,99%, Investment Advisors Group - 9,8% и "Бюро" - 4,8%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Ан-148, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)