Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 19.10.2010, 10:01

Международный аэропорт "Кемерово" добровольно удовлетворил исковые требования транспортного прокурора о создании рабочих места для трудоустройства инвалидов


Заводской районный суд г. Кемерова рассмотрел исковое заявление Кемеровского транспортного прокурора к ООО "Международный аэропорт "Кемерово" о понуждении ответчика выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой в размере 3% от среднесписочной численности работников предприятия и уведомить органы занятости о выполнении указанной квоты.

Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки Кемеровской транспортной прокуратуры, которая установила, что вопреки требованиям Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", а также закона Кемеровской области "О порядке квотирования рабочих мест", международный аэропорт "Кемерово" не выделяет квоты для приема на работу инвалидов и не осуществляет их трудоустройство. Кроме того, в нарушение ст. 25 закона РФ "О занятости населения в РФ" названным юридическим лицом не исполняется обязанность по ежемесячному предоставлению органам службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест.

Признав требования транспортного прокурора законными и обоснованными ООО "Международный аэропорт "Кемерово" до рассмотрения искового заявления судом в добровольном порядке создало рабочие места для трудоустройства инвалидов и приняло на работу необходимое количество работников указанной категории.

Остальные требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом, обязавшим ООО "Международный аэропорт "Кемерово" предоставить в ГУ "Центр занятости населения города Кемерова" информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и о наличии вакантных рабочих мест.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова (в процессе тестирования)