Источник: сайт «Маркер»
Автор: Оксана Шевелькова
Опубликовано: 19.10.2010, 11:06

Ближайший соратник Абрамовича требует компенсацию за то, что его сына не пустили в самолет


Один из ближайших и самых таинственных соратников Романа Абрамовича ― управляющий директор Millhouse Capital Давид Давидович судится с компанией "Трансаэро" из-за того, что его сына не пустили в самолет. Как стало известно "Маркеру", олигарх хочет получить с авиакомпании порядка 850 тыс. руб.

Иск Давидовича должен был рассматриваться сегодня в одном из районных судов Москвы, однако слушание было перенесено на середину ноября. Суть требований - компенсация расходов и устранение недостатков услуг.

Как выяснил "Маркер", 19 января несовершеннолетний сын Давида Давидовича - Дан Давидович - должен был лететь совместным рейсом "Трансаэро"/BMI в Лондон. Однако сотрудники авиакомпании сняли Дана с рейса, так как, по их мнению, с его документами он не смог бы пересечь границу Великобритании.

Между тем граждане Израиля, одним из которых является Дан Давидович, могут ездить в Великобританию без визы. В результате отцу пришлось срочно организовать для сына другой рейс, которым Дан беспрепятственно и прибыл в Лондон. Обошлось это в €22 тыс.

Поскольку авиакомпания отказалась возместить эти расходы, Давидович обратился в суд.

Давид Давидович занимает 60-е место в рейтинге журнала Forbes за 2009 г., его состояние оценивается в $600 млн. Он один из самых непубличных людей из команды Романа Абрамовича. Давидовичу поручалось проведение самых сложных переговоров в истории бизнеса Абрамовича - к примеру, таких как продажа "Сибнефти" "Газпрому" и разруливание отношений с Олегом Дерипаской в "Русале".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Маркер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)