Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 19.10.2010, 11:15

Су-35С: первый серийный


Компания "Сухой" завершила общую стыковку агрегатов первого серийного истребителя Су-35С.

На сегодня машина находится в цехе окончательной сборки и проходит подготовку к передаче в цех летных испытаний Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО), входящего в холдинг "Сухой". Первый серийный Су-35С должен быть передан Министерству обороны РФ в конце этого года. По информации компании "Сухой", работы по выполнению подписанного в августе 2009-го на "МАКС-2009" госконтракта на поставку российскому военному ведомству до 2015 года 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей начались в КнААПО осенью 2009 года. В течение этого времени в соответствии с утвержденным графиком было организовано производство деталей и комплектующих, заключены договоры со смежниками на поставку необходимых узлов, механизмов и оборудования. В агрегатно-сборочных цехах завода произведены сборка отъемной части крыла самолета, монтаж трубопроводных систем и стыковка отсеков хвостовой части фюзеляжа, сделаны работы на объеме головной части фюзеляжа. Су-35С предназначен также для внешнего рынка. Компания "Сухой" ведет переговоры с заказчиками из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, заинтересованными в перевооружении своих ВВС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Самолетостроение, МАКС-2009 (в процессе тестирования)