Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 19.10.2010, 11:16

БПЛА будут совместными


Россия и Израиль подписали контракт на поставку комплектующих для сборки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также на предоставление сервисного обслуживания.

Соглашение было заключено между израильской компанией "Израэль аэроспейс индастриз" и российской объединенной промышленной корпорацией "Оборонпром". Стоимость контракта - 400 миллионов долларов. Поставки в Россию начнутся уже в следующем году и продлятся в течение трех лет. Информация о количестве и типах закупаемых беспилотников не оглашается, но известно, что на них не будет аппаратуры, которая может быть использована в военных целях. На церемонии подписания контракта присутствовал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, прибывший в Израиль с деловым визитом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Христенко Виктор (в процессе тестирования)