Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 19.10.2010, 11:24

"Еврокоптер": заказ выполнен


Компания "Хелидакс" официально получила от "Еврокоптера" последний из 36 вертолетов EC120.

В церемонии передачи принимали участие исполнительный вице-президент "Еврокоптера" по коммерческим программам Джозеф Сапарито 
и президент компаний DCI и "Хелидакс" Жан-Луи Ротрубин. "Хелидакс" - СП между DCI и "INAER-Франс" с долей участия 50 на 50 - получила 31 января 2008 года контракт французского Агентства по военным закупкам DGA на обучение начальному пилотированию вертолетов всех трех родов войск ВС и жандармерии Франции с ежегодным налетом 16-26 тысяч часов. Занятия станут проводиться в летном училище ВВС Франции EALAT в городе Даксе. Согласно контракту "Хелидакс" является ответственной за финансирование, функционирование
 и обслуживание вертолетов и держателем всей собственности. Непосредственный процесс обучения будет обеспечиваться военными инструкторами EALAT.

EC120 заменили используемые ранее для обучения 54 машины типа SA341 и SA342 "Газель". Теперь, располагая штатом из 80 специалистов и парком из 36 EC120, училище EALAT становится крупнейшим в Европе по обучению навыкам пилотирования вертолетов. В нем также работают инструкторы и стажеры из Бельгии.

На настоящий момент "Еврокоптер" поставил заказчикам по всему миру более 650 вертолетов EC120 и имеет заказы от ВС многих стран. Ежегодный налет эксплуатируемого в мире парка EC120 превышает 150 тысяч часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.