Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Алексей Охлопков, Арсений Афанасьев
Опубликовано: 19.10.2010, 11:27

На маршруте Екатеринбург - Москва увеличивается количество авиаперевозчиков


С 15 ноября выполнение регулярных рейсов по маршруту Екатеринбург - Москва возобновляет компания "ВИМ-Авиа", прекращавшая их на период кризиса. "Мы считаем данное направление очень перспективным. Рост пассажиропотока на направление Екатеринбург - Москва выше среднероссийского. Особых чудес не ждем, рассчитываем на среднюю загрузку в 60%", - пояснили в пресс-службе перевозчика. "ВИМ-Авиа" уже работала на этом направлении в 2008 году, однако с наступлением кризиса и снижением рентабельности полеты прекратила. По данным екатеринбургского аэропорта "Кольцово", сейчас регулярные рейсы на направлении Екатеринбург-Москва выполняют восемь авиакомпаний, среди которых "Уральские авиалинии", "Аэрофлот", "Трансаэро", Sky Express, "РусЛайн", "Авианова", S7 и "Нордавиа". Количество регулярных рейсов доходит до 21 в день. Это фактически в два раза больше, чем в соседних Челябинске и Тюмени, где на московском направлении ежедневно выполняется до 10 рейсов. При этом, по оценкам Sky Express, средняя наполняемость для всех авиакомпаний на направлении Екатеринбург-Москва составляет 73%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авианова, Авиакомпания "Уктус", Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Нордавиа - региональные авиалинии, Международный аэропорт Кольцово, РусЛайн (Rusline), Нордавиа (Nordavia), Авианова, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)