Источник: сайт «Транспорт сегодня»
Опубликовано: 19.10.2010, 12:39

Росавиация перечеркнула планы ряду авиакомпаний на открытие новых рейсов


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало в понедельник обновленный допуск российских перевозчиков к выполнению международных перевозок.

Разрешения на полеты получили далеко не все авиакомпании, планировавшие выполнять полеты в грядущем зимнем сезоне.

По заявкам на выполнение регулярных рейсов Росавиация отказала авиакомпании "Сибирь" в выполнении полетов Петербург - Ургенч, "Уральским авиалиниям" в выполнении рейсов Петербург - Баку и Москва - Пекин.

Кроме того, оставлена без удовлетворения заявка "ВИМ-Авиа" на полеты из Москвы в Пекин и на рейсы Москва - Шанхай. На этом же направлении оставлена без удовлетворения заявка "Трансаэро".

Также Росавиация не удовлетворила заявки "Владивосток Авиа" на полеты из Екатеринбурга и Хабаровска в Пекин. Помимо этого авиакомпании "РусЛайн" запрещено летать из Назрани в Дубаи.

Росавиация также отозвала ранее выданные разрешения у ряда авиакомпаний, так как они не приступили в установленные сроки к полетам по ранее выданным разрешениям. У авиакомпании "Заполярье" отозваны разрешения на полеты из Красноярска в Душанбе и Баку. У авиакомпании "Полет" отозвано разрешение на полеты из Москвы в Краков, у "Сибири" - на рейсы Москва - Гамбург, а у "Ямала" - на рейсы из Омска в Ереван.

Что касается заявок на выполнение чартерных рейсов, то максимальный отказ здесь отмечен на горнолыжных направлениях.

Авиакомпании "Московия" отказано в полетах в Инсбрук и Зальцбург из Москвы, "Уральским авиалиниям" запрещено летать в Зальцбург из Москвы и Екатеринбурга. В полетах в Зальцбург из Москвы также было отказано авиакомпаниям "Ямал", "Скай Экспресс", "Москва" ("Атлант-Союз") и Red Wings. Последнему перевозчику отказано также в выдаче разрешения на полеты в Инсбрук.

Отказы на полеты в Болгарию получили авиакомпании "Москва" ("Атлант-Союз") - в Бургас и Варну, "Татарстан" - в Пловдив и Бургас и "Скай Экспресс" - в Пловдив.

Кроме того, "Татарстану" не разрешены полеты в Лион, "Московии" - в Гренобль и Шамбери, "Скай Экспресс" - в Гренобль. Кроме того, "Скай Экспрессу" отказали в выполнении чартерной цепочки в Брно (Чехия). "Скай Экспресс" также вместе с "Ямалом" получили отказ в полетах в Женеву.

В полетах в Гоа отказали Nord Wind и "ВИМ-Авиа". Последняя авиакомпания также получила отказ и в рейсах в Венецию. "Трансаэро" отказали в полетах в Ларнаку из Москвы и Санкт-Петербурга. Nord Wind и "Донавиа" получили отказ в рейсах в Монастир (Тунис).

Максимальное число заявок на чартерные рейсы в предстоящем зимнем сезоне удовлетворено из разных российских городов в Египет. В эту страну не было ни одного отказа.

Росавиация также дала разрешение на выполнение новых международных регулярных рейсов ряду российским авиакомпаниям. Например, "РусЛайну" разрешены полеты из Волгограда и Краснодара в Вену, из Волгограда в Варну, из Краснодара в Минск, Лондон и Будапешт. Кроме того, этой авиакомпании разрешены полеты из Волгограда во Франкфурт, в Мюнхен, Берлин, Загреб, Прагу, из Краснодара в Мюнхен, Гамбург, Ганновер, Берлин, Франкфурт, Милан, Женеву, а также в Дубаи и Стамбул из Ставрополя и Нальчика.

"Аэрофлоту" разрешено летать из Ростова-на-Дону в Мюнхен и Киев, из Москвы в Пунта-Кану, Санью, Гуанчжоу, а "Уральским авиалиниям" из Казани в Мюнхен, Барселону, Рим, Ларнаку. Ведущему российскому перевозчику также разрешено открыть второй ежедневный рейс из Москвы в Шанхай.

Кроме того, "Трансаэро" дано согласие на открытие рейсов из Москвы в Амритсар, Калькутту и Ахмедабад (все Индия), в Вильнюс, а также на увеличение частоты полетов из Москвы в Пекин с трех рейсов в неделю до пяти.

"Сибирь" получила разрешение на начало полетов из Екатеринбурга, Якутска и Хабаровска в Пекин. Кроме того, разрешения на полеты в Китай из ряда городов Сибири выданы многим другим авиакомпаниям.

Авиакомпания "Грозный-Авиа" получило "добро" на открытие рейсов из Грозного в Киев, "Уральские авиалинии" из Москвы в Кривой Рог, Симферополь и Днепропетровск, а "Ижавиа" из Уфы в Киев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Грозный Авиа", Скай Экспресс, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Небесный экспресс, Донавиа, Владивосток Авиа, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ямал, Федеральное агентство воздушного транспорта, Северный Ветер, Ред Вингс, РусЛайн (Rusline), Московия, Ижавиа, ДОНАВИА (Donavia), Грозный Авиа (Grozny-Avia), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Татарстан, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Ижавиа (в процессе тестирования)