Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.10.2010, 12:49

МАК передаст Польше отчет по итогам расследования авиакатастрофы Качиньского


Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих во вторник в Москве посетит Межгосударственный авиационный комитет (МАК), чтобы ознакомиться с отчетом по итогам расследования катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского 10 апреля под Смоленском.

"Во время визита Э.Клиха ему, в соответствии с приложением 13 к Конвенции ИКАО, будет предоставлена полная информация по отчету, подготовленному технической комиссией МАК по результатам расследования катастрофы самолета Ту-154М 101, произошедшей 10 апреля 2010 года в районе аэродрома Смоленск "Северный", и передан экземпляр отчета", - сообщили "Интерфаксу" в МАК.

"Также Э.Клиху будет предоставлен и передан отчет о проведенных исследованиях элементов приборного оборудования самолета, обнаруженных на месте катастрофы", - добавили в комитете.

Самолет президента Польши Л.Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Л.Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные органами НКВД СССР в 1940 году.

Уполномоченный представитель Польши Э.Клих ранее сообщил, что Варшава уже в октябре рассчитывает получить из МАК итоговый доклад о причинах катастрофы самолета президента Польши.

В сентябре в МАК заявили "Интерфаксу", что комитет приступил к подготовке итогового отчета о причинах катастрофы самолета Л.Качиньского. Собеседник агентства тогда сказал, что МАК передаст Э.Клиху проект окончательного отчета о расследовании.

"Все подкомиссии: летная, инженерно-техническая и административная, а также рабочие группы - закончили свою работу", - сообщили в МАК в сентябре.

"Техническая комиссия МАК приступила к завершающему этапу подготовки проекта окончательного отчета, анализу всех обстоятельств полета, в том числе возникновения и развития особой ситуации в полете, формированию выводов, заключения о причинах авиационного происшествия", - добавили в комитете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154М (в процессе тестирования)