Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 19.10.2010, 12:50

Аэропорт "Емельяново" стал базой для авиакомпании "Северный ветер"


Авиакомпания "Северный ветер" (международная марка - Nordwind Airlines) , специализирующаяся на международных чартерных рейсах, сформировала группу оперативного базирования в аэропорту "Емельяново".

"Сам факт того, что мы открываем здесь базовый аэропорт, говорит о том, что компания "Северный ветер" пришла сюда надолго, хочет работать также долго и соответственно стать базовой компанией Красноярского края", - сказал генеральный директор ООО "Северный ветер" Андрей Ленгаров.

Сейчас авиапарк "Северного ветра", насчитывает 9 самолетов Boeing, в ближайшей перспективе планируется увеличить их число до 14. В Красноярском крае компания уже работает с 2009 года, осуществляя регулярные перелеты из Красноярска в пять стран: Таиланд, Китай, Египет, Турцию и Индию. Как перспективные направления, компания рассматривает рейсы в Доминикану, Бали, Бангкок, а также европейские направления - Испания и Греция, которые могут быть открыты из Красноярска.

Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков отметил особое значение появление в Красноярске нового базового перевозчика, назвав это "ещё одним шагом развития аэропорта "Емельяново". "Особо подчеркну, что штат компании (120 человек) полностью сформирован из красноярцев, в дальнейшем это будет только продолжаться", - отметил Денис Пашков.

Как отметил Андрей Ленгаров, создание базового аэропорта в Восточной Сибири вызвано расширением деятельности компании, динамикой ее роста, которая позволила осуществлять рейсы не только из Москвы, но и из других городов (всего их 17). Выбор на Красноярск в качестве базы был неслучаен: в его пользу по сравнению с другими сибирскими городами - кандидатами Новосибирском и Иркутском, сыграло более удобное местоположение, и красноярский персонал, который обслуживает самолеты "Северного ветра". Всего через Красноярск планируется осуществлять 20-30% рейсов компании. В 2011 году компания планирует открыть на базе аэропорта "Емельяново" линейно-техническую станцию для обслуживания самолетов.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пашков Денис, Северный Ветер, Аэропорт Емельяново, Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)